提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

秦始皇兵马俑 > 陕西 > 热门区域 > 首页

秦始皇兵马俑

秦始皇兵马俑博物馆是在秦兵马俑陪葬坑遗址上建立起来的中国最大的遗址性专题博物馆。秦兵马俑坑发现于1974年,被誉为“世界第八大奇迹”和“20世纪考古史上的伟大发现之一”。

馆内三个兵马俑坑总面积2万多平方米。坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件,具有很高的艺术价值。其中主要参观景点包括秦兵马俑一、二、三号坑和铜车马陈列厅及相关临时展览。

秦始皇兵马俑博物馆作为陕西省乃至国家旅游名片,至今已接待中外参观者超过7000万人次。其中包括近200位国家元首和政府首脑。1987年,联合国教科文组织将秦皇帝陵列入《世界遗产名录》。这也是陕西省唯一的世界文化遗产。


旅游小贴士

地址:陕西省西安市以东30公里的骊山北麓

交通:秦始皇帝陵博物院距离西安约35公里,可在西安火车站乘游5专线(306路)、915路、914路到达。

周边景点推荐