提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

响沙湾 > 内蒙古 > 热门区域 > 首页

响沙湾

响沙湾位于鄂尔多斯市达拉特旗境内的库布其沙漠东段,是中国三大响沙之一,也是全区十佳旅游景点。响沙湾沙高110米,宽400米。从沙丘顶往下滑溜时,沙丘会发出轰隆声,轻则如青蛙“呱呱”的叫声,重则像汽车、飞机轰鸣,又如惊雷贯耳,更像一曲激昂澎湃的交响乐。这响沙声令人振奋,妙趣横生。

响沙湾旅游区目前拥有丰富多彩的沙漠娱乐项目,如沙漠索道、滑沙板、沙漠卡丁车、沙漠摩托车、沙漠冲浪车、沙漠滑翔伞、骑马、骑骆驼等。游客可在此观沙漠日出,赏大漠晚霞,观赏沙雕,在沙漠中探险,燃起沙漠篝火,或在沙漠中打靶、射箭、跳伞。游客还可以在这里欣赏到独具鄂尔多斯蒙古族特色的大型民族歌舞《鄂尔多斯婚礼》等精彩表演。


旅游小贴士

地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗境内

交通:在包头机场或包头东火车站选择乘坐出租车,约50分钟的行程即可到达景区。

周边景点推荐