提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

颐和园 > 北京 > 热门区域 > 首页

颐和园

颐和园,是中国古典园林之首,景色极具优雅,拥有众多珍贵文物,被誉为皇家园林博物馆。1998年12月2日列入《世界遗产名录》。

颐和园自万寿山顶的智慧海向下,依次为佛香阁、德辉殿、排云殿、排云门、云辉玉宇坊,这些建筑构成了一条层次分明的中轴线。山下是一条长700多米的“长廊”,长廊枋梁上有彩画8000多幅。

颐和园规模宏大,约四分之三为昆明湖所占据,湖畔有亭、台、楼、阁、廊、榭等建筑百余座、三千余间,其中佛香阁、长廊、石舫、苏州街、十七孔桥等皆为家喻户晓的代表性建筑,也是游览颐和园不可错过的地方。全园以西山群峰为背景,加之建筑群与园内山湖形势融为一体,使景色变幻无穷。


旅游小贴士

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

交通:1. 公交:颐和园站、颐和园北宫门站、颐和园新建宫门站均可到达。 2.地铁:4号线北宫门站、西苑站下车。

周边景点推荐