提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

八达岭长城 > 北京 > 热门区域 > 首页

八达岭长城

八达岭长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口,是联合国“世界文化遗产”之一。

八达岭长城是万里长城的精华段,最为雄伟险峻。作为北京的屏障,这里山峦重叠,地势险要。气势极其磅礴的城墙南北盘旋,延伸于群峦峻岭之中。现在,八达岭初步形成以长城开放地段和中国长城博物馆、长城全周影院为主体,三个免费景园为辅助,残长城、岔道古城两个附属景区为补充的层次感较强的游览体系。

八达岭长城驰名中外,誉满全球,是万里长城向游人开放最早的地段。迄今,先后有尼克松、里根、撒切尔、戈尔巴乔夫、伊丽莎白等372位外国首脑和众多的世界风云人物登上八达岭观光游览。


旅游小贴士

地址:北京市延庆县军都山关沟古道北口

交通:1.火车:黄土店站乘坐市郊S2路,在八达岭站下车,票价6元,可以刷公交卡。 2.公交:德胜门站乘坐877路公交车到八达岭站下。

周边景点推荐