提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

货币兑换

分享到:

人民币是中华人民共和国的法定货币。目前人民币纸币面值有1元、5元、10元、20元、50元、100元六种。硬币面值有1角、5角、1元三种。

各纸币图案特征

六种面值的人民币正面都印有中国开国领袖毛泽东的头像,底衬采用了中国著名花卉图案。

背面主景图案分别选用了人民大会堂、布达拉宫、桂林山水、长江三峡、泰山、杭州西湖。这些有代表性的、寓有民族特色的图案,充分表现了我们伟大祖国的悠久历史和壮丽山河,弘扬了中华民族的灿烂文化。

1元纸币

一元正面 一元背面

正面底衬为兰花。兰花为花中四君子之一,具有“高洁、典雅和坚贞不渝”的品格。背面图案为三潭印月,是杭州西湖十景之一。

5元纸币

五元正面 五元背面

正面底衬为水仙。水仙雅号“凌波仙子”,深受国人喜爱。背面图案为泰山,泰山是中国名山之首,位于山东泰安。

10元纸币

十元正面 十元背面

正面底衬为月季。月季姿态婀娜、瑰丽多彩,被誉为“花中皇后”。背面图案为夔门,在瞿塘峡入口处是长江三峡的西大门,在三峡中最短,却最为雄伟险峻。

20元纸币

二十元正面 二十元背面

正面底衬为荷花。荷花“出淤泥而不染”,品行高洁,号称“花中君子”。背面图案为桂林山水,桂林是世界著名的旅游胜地,有“桂林山水甲天下”的美誉。

50元纸币

五十元正面 五十元背面

正面底衬为菊花。菊花在中国一直被看作是长寿之花,为花中四君子之一。背面图案为布达拉宫,布达拉宫位于中国西藏,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。

100元纸币

一百元正面 一百元背面

正面底衬为梅花。梅花傲立风雪,一身浩然正气,代表中国人的品格。背面图案为人民大会堂,人民大会堂是北京地标性建筑,是党、国家和各人民团体举行政治活动的重要场所。

怎样兑换纸币

银行、国际机场都设有货币兑换服务点。在中国,提款机和自动取款机(ATM)随处可见,偏远的乡镇除外。

银行工作时间通常为周一至周五上午9:00至下午5:00点,周六早晨10:00至下午4:00,节假日休息。

汇率转换器

这款方便的汇率转换器可以将游客持有的货币转换成人民币。全球通用汇率转换器:www.xe.com